Bastam três palavras para descrever a dieta saudável:variedade, moderação e equilíbrio.Para manter a saúde, o organismo precisa de quantidade adequada de carboidratos, gorduras e proteínas.Exitem pelo menos 13 vitaminas e 16 minerais essenciais à saúde, acredita-se ainda na exitência de outros nutrientes ainda não identificados, porém tão importantes quantos os já conhecidos.A água, embora não seja considerada nutriente, também é essencial à vida.
Para alimentar-se bem, é necessário adotar cuidados na hora de selecionar os alimentos.As gorduras devem ser usadas em pequenas quantidades; a ingestão de carboidratos, fornece energia; as fibras, por sua vez, exerce ação direta para a regularização do intestino.
A vida moderna determinou uma mudança nos hábitos alimentares das populações e por esse motivo são raras as pessoas que consomem verduras, legumes e frutas na quantidade recomendada.Porém, o consumo de frutas e vegetais deve ser priorizado uma vez que, além de importantes fontes de fibras, constituem riquíssimas fontes de vitaminas, sais minerais entre outros.
Esse conjunto de informações conduz a uma verdade: e por um lado o ato de alimentar-se é considerado como atividade simples para o ser humano, a constituição da dieta é questão complexa, que exige atenção, estudo, disciplina e força de vontade.A dieta pode garantir saúde e bem-estar, mas também pode resultar em doença e dissabor.A diferença está na qualidade dos alimentos ingeridos, e nas combinações alimentares.
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